手頃な具材でお手軽に。忙しい日におすすめ!「カリカリ豚と長ねぎの炒め物」

材料・調味料(2人分)
  • 胸バラ(薄切り)…約150g(塩…適量)
  • 長ねぎ…1本
  • もやし…1袋
  • A
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1
  • ラー油…少々
  • 粗挽き黒こしょう…少々
  • 塩…少々
作り方
  1. 豚肉は長さ5〜6cmに切って塩をふる。長ねぎは5mm幅の斜め切り、もやしは洗ってザルに上げる。
  2. フライパンを熱し、1の豚肉を広げて入れ、弱火で両面をじっくり焼く。
  3. 豚肉がカリカリに焼き上がったら、余分な油を除き、強火にして1の長ねぎともやしを入れて炒める。しんなりとしたらAを加えて味をととのえて器に盛る。
豚肉のカリカリ食感がおいしさとカロリーダウンのポイント。焦らずしっかり焼きましょう。