「玉ねぎのホイル焼き エスニック風」

材料・調味料(2人分)
  • 玉ねぎ...大1/2個(160g)
  • ピーマン...2個
  • 人参...50g
  • 豚肉スライス...120g
  • キムチ...120g
  • ごま油...大さじ1
  • 塩コショウ...少々
作り方
  1. 玉ねぎは厚めにスライスにしピーマンは半分に切り、種を取り、5mm太さに、人参はせん切りにし、塩コショウをしておきます。
  2. 豚肉は一口大に切り、キムチと混ぜ、ごま油を合わしておきます。
  3. アルミホイルを広げ、野菜を敷き、豚肉を乗せ、きっちりと端から二重にとめ、オーブントースターで10分間焼きます。
  4. アルミホイルがふくれてきたら出来上がりです。
アルミホイルを広げる時、塩があると穴が開くので気をつけて下さい。
監修:みかしほ学園(H)