結構いける!マヨネーズの新感覚料理「鶏肉のマヨネーズ炒め」

材料・調味料(4人分)
  • 鶏むね肉...240g
  • 玉ねぎ...1/2個
  • しいたけ...8枚
  • しめじ...1/2パック
  • ピーマン...2個
  • パプリカ(赤)...1個
  • にんにく...1片
  • 塩・こしょう...少々
  • マヨネーズ...大さじ4
作り方
  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、おろしたにんにくと塩・こしょうをもみこんでおきます。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切りにし、しいたけはそぎ切り、しめじはほぐしておきます。
  3. フライパンを熱しマヨネーズ大さじ2を入れ、鶏肉を炒め、さらに野菜ときのこを入れて炒め合わせます。
  4. 仕上げに残りのマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
マヨネーズは、炒め用と調味用に分けて使用するときれいに仕上がります。