「豚とかぼちゃのカレー炒め」

材料・調味料(2人分)
  • 豚バラ肉...150g
    • A
    • すりおろしにんにく...小さじ1
    • しょうゆ...大さじ1
  • カレーパウダー...大さじ2
  • 小麦粉...大さじ2
  • かぼちゃ...1/8個
  • サラダ油...大さじ2
  • 青ねぎ...2本
  • 塩...少々
  • こしょう...少々
作り方
  1. 豚バラ肉は一口大に切り、Aで下味を付ける。
  2. かぼちゃは種を取り、ラップをして600wのレンジで2分加熱し、皮をむいて薄切りにする。
  3. 1.2.に「カレーパウダー」・小麦粉を薄くはたく。
  4. フライパンにサラダ油を熱して、かぼちゃを炒めて焼き、豚バラ肉を加えて炒め合わせ、塩・こしょうして、青ねぎの小口切りを散らす。