「yabどき生てれび」2017年2月25日放送のレシピ フレンチトースト苺大福

材料・調味料(4人分)
  • イチゴ(小)…4個
  • つぶあん…150g
  • バター(無塩)…適宜
  • サンドイッチ用パン…8枚
  • グラニュー糖…小さじ2杯
  • 片栗粉…小さじ2杯
  • 牛乳…50g
作り方
  1. グラニュー糖・片栗粉・牛乳を合わせる
  2. 4枚のパンを半分に切る
  3. 切っていない4枚のパンに、②で切ったパン1切れ(1/2枚)をそれぞれ少し重ねるように置き、①を振りかける
  4. イチゴとつぶあんを③にのせパンの四隅を内側に折るようにして包む
  5. ④で包めなかった所や破れた所に残った②のパン1切れ(1/2枚)を①につけ包む
  6. ラップで⑤を包みレンジ(700W)で2分温める
  7. ⑥をラップから外し フライパンにバターを入れ弱火で両面を焼く→完成
パンであんこを包んだ時、こぼれないように残ったパンでカバーする