「yabどき生てれび」2017年2月25日放送のレシピ ストロベリーフローズンヨーグルト

材料・調味料(3人分)
  • イチゴ…4~6個
  • ヨーグルト…225g
  • グラニュー糖…大さじ1.5杯
  • 生クリーム…50g
作り方
  1. ザルの上に厚めのキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ 一晩おき 水を切る
  2. 生クリームにグラニュー糖を入れ八分立てにする
  3. ①をボールに移す  ②を3回に分けてボールへ移し混ぜる
  4. ③をビニール袋に入れ冷凍庫で固める
  5. 固まり過ぎた場合はレンジで少し温めイチゴを④の袋に入れる
  6. ④の袋にもう一枚 袋を重ね すりこぎや空きびんで叩く→完成
袋に入った固まったヨーグルトをたたくと、袋が破れやすいので袋を二重にする