「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年3月4日放送のレシピ 新玉ねぎのヴェルート

材料・調味料(4人分)
  • 新玉ねぎ…3個
  • オリーブオイル…30cc
  • チキンブイヨン…300cc
  • 豆乳…60~80cc
  • 塩こしょう…適量
  • パプリカパウダー…適量
  • 桜の花の塩漬け…4本
作り方
  1. 新玉ねぎを適当な大きさにぶつ切りにする。桜の花の塩漬けは流水で塩抜きしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を加えて軽く炒める。
  3. チキンブイヨンを加えて新玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 煮えたらハンドミキサーでポタージュスープ状になるまで撹拌する。
  5. 器に盛り付け、香りづけにオリーブオイル(分量外)をたらし、パウリカパウダーと①の桜の花の塩漬けを飾る。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます