「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年5月6日放送のレシピ かつおのキヌアサラダ

材料・調味料(2人分)
  • かつおのたたき…8〜10切れ
  • キヌア…大さじ3
  • もち黒米…小さじ1
  • チキンブイヨン…150cc
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩・こしょう…各適量
  • クミン・コリアンダー…各適量
  • バルサミコ酢…小さじ1
  • スナップエンドウ・スプラウト・
    ブロッコリーなどサラダ野菜…適量
  • レモン…1/2個
作り方
  1. 小鍋に、キヌア・もち黒米・チキンブイヨンを入れて15分ほど茹でる。
  2. 茹であがったら、オリーブオイル・バルサミコ酢・クミン・コリアンダーで味を調える。
  3. スナップエンドウ・ブロッコリーなどは塩ゆでして小さめにカットする。
  4. お皿に2と3、サラダ野菜を盛り付け、上にかつおのたたきをのせる。
  5. 仕上げにオリーブオイルを上からたらす。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます