「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年5月6日放送のレシピ かつおのキヌアサラダ

材料・調味料(4人分)
  • アスパラガス…4本
  • 豚ばら薄切り肉…4枚
  • 冷凍パイシート…1枚
  • パルメザンチーズ・ハーブソルト・
      溶き卵・パプリカパウダー…各適量
作り方
  1. 冷凍パイシートを解凍し、2センチ幅×4本に
    カットする。
  2. 台に打ち粉をし、麺棒で少しのばす。
  3. アスパラは下部1/3をピーラーで剥く。
  4. ②のパイシートの上に豚ばら肉を少しずらして
    のせ、ハーブソルト・パルメザンチーズをふり、③のアスパラの上部1/3を残して巻きつける。
  5. 耐熱皿にアルミ箔をしき、オリーブオイルを塗り、④をのせて上に刷毛で溶き卵をぬる。
    上からさらにパルメザンチーズをふり、180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  6. 焼きあがったら半分にカットし、パプリカパウダーをふる。
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