「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年6月17日放送のレシピ コーンのクリームスパゲッティ

材料・調味料(4人分)
  • とうもろこし(蒸し)…1本
  • 玉ねぎ…1/2個(粗みじん切り)
  • 枝豆(塩ゆで)…30粒(薄皮を剥く)
  • ベーコン…20g(粗みじん切り)
  • 牛乳…150cc
  • 生クリーム…50cc
  • スパゲッティ…200g
  • 顆粒チキンブイヨン…小さじ1/2
  • パルメザンチーズ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 無塩バター…20g
  • マッシュポテトの素…適量
  • 塩・粗挽き黒こしょう…各適量
作り方
  1. とうもろこしの粒は根元から外しておく。
    スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ・ベーコン・とうもろこしを入れて炒める。
  3. 火が通ったら、牛乳・生クリーム・チキンブイヨンを入れて煮る。
  4. ①のパスタを、③のフライパンに加えて和え、枝豆・茹で汁・塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、粗挽き黒こしょうとパルメザンチーズをふる。
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