「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年7月1日放送のレシピ 鯵のタルタル


材料・調味料(4人分)
  • アジ…1尾
  • ケイパーのみじん切り…大さじ1
  • 黒オリーブのみじん切り…大さじ1
  • 赤パプリカのみじん切り…少々
  • オリーブオイル…大さじ3
  • バルサミコ酢…大さじ1
  • 塩こしょう…適量
  • セルフィーユ…少々
  • スライスしたバゲット…8枚
作り方
  1. アジは三枚おろしにして皮を剥ぎ、身を包丁でたたく。
  2. ボウルに①のアジとケイパー・黒オリーブ・赤パプリカを合わせて入れて、塩こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢で調味する。
  3. バゲットは1㎝くらいの幅にスライスして軽くトーストする。
  4. バゲットの上に②のアジのタルタルをのせてセルフィーユを飾り、お皿にのせる。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます