「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年7月15日放送のレシピ ズッキーニと貝柱のジェノベーゼ


材料・調味料(2人分)
  • ズッキーニ…1本
  • ホタテ貝柱…2個
  • バジル…3枚
  • にんにく…1片
  • アンチョビのみじん切り…大さじ1
  • 牛乳・生クリーム…各大さじ2
  • パルメザンチーズ…適量
  • スパゲッティ…160g
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量
作り方
  1. ズッキーニを輪切りにし、残りを器ですりおろす。バジルとアンチョビはみじん切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火にかける。
  3. ホタテ貝柱と輪切りにしたズッキーニをさっと焼き取り出す。ホタテ貝柱は4つに切り分ける。
  4. 同じフライパンに①のおろしたズッキーニを入れて炒め、牛乳・生クリーム・バジル・ホタテ貝柱を加える。
  5. 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で、④に加えて和え、パルメザンチーズをかける。
  6. 皿に盛り付け、焼いたズッキーニを飾る。
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