「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年9月2日放送のレシピ なめこのミネストローネ


材料・調味料(2人分)
  • 株とりなめこ...1/3パック
  • チキンブイヨン...250cc
  • パンチェッタ(またはベーコン)...50g
  • 玉ねぎ...1/2個
  • ミニトマト...4個
  • ズッキーニ...60g
  • オリーブオイル...適量
  • 塩こしょう...適量
作り方
  1. 玉ねぎとパンチェッタを小さめの角切りにし、ミニトマトは湯むきする。ズッキーニはスライスし、株とりなめこは石づきを落とし、掃除しておく。
  2. 小鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒める。パンチェッタを加えてさらに炒め、チキンブイヨンを加える。
  3. 2が沸騰したら、ズッキーニ、1のなめこ、ミニトマトを加え、さらに塩こしょうで味を調え、器に盛りつける。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます