「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年9月16日放送のレシピ サーモンのオーブン焼き ブロッコリームース添え


材料・調味料(4人分)
  • 生鮭(薄くスライスしたもの)...2切れ
  • ブロッコリー・玉ねぎ...各40g
  • じゃがいも...70g
  • チキンブイヨン...80cc
  • 牛乳...40cc
  • パルメザンチーズ...15g
  • ズッキーニ...1/4本(スライス)
  • レモン...1/4個
  • ベビーリーフ...適量
  • オリーブオイル・塩こしょう...各適量
作り方
  1. 玉ねぎ・じゃがいも・ブロッコリーは角切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ・じゃがいもを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。そこへブロッコリーを加えさらに炒め焼き色がついたらチキンブイヨンと牛乳を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 塩こしょうとパルメザンチーズで調味し、ミキサーなどでつぶしながらムース状にし、絞り袋に詰める。
  3. オーブンの天板にオーブンシートをしいてオリーブオイルをふり、ズッキーニを並べて塩こしょうし、その上にサーモンを置き、②のムースを絞る。
  4. 180℃に予熱したオーブンに③を入れ、10分ほど焼く。焼きあがったら器に盛り付け、レモンを添える。
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