「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年10月7日放送のレシピ レンコンのバルサミコソテー


材料・調味料(3人分)
  • にんにく...1/2片
  • れんこん...100g
  • パンチェッタ(またはベーコン)...30g
  • ズッキーニ...1/4本
  • しめじ...1パック分
  • しょうゆ...小さじ1
  • バルサミコ酢...大さじ1
  • 水...大さじ1
  • オリーブオイル...大さじ2
  • 無塩バター...10g
  • 塩こしょう...各適量
作り方
  1. にんにくはスライスする。れんこんは乱切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。ズッキーニは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて弱火にかける。パンチェッタ・れんこん・ズッキーニ・しめじをソテーする。
  3. しょうゆ・水・バルサミコ酢を回しかけ、仕上げにバターを入れて全体をからめ、塩こしょうで味を調えてから器に盛る。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます