「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年12月16放送のレシピ 白菜のクリームスパゲッティ


材料・調味料(2人分)
  • 白菜...150g
  • 豚バラ薄切り肉...50g
  • 牛乳...150cc
  • チキンブイヨン(粉末)...適量
  • にんにく...1片
  • アンチョビ...3切れ
  • オリーブオイル...30cc
  • パルメザンチーズ・塩・こしょう...各適量
  • スパゲッティ...100g
作り方
  1. にんにくとアンチョビはみじん切り、白菜と豚バラ肉は短冊切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火にかけ、きつね色にする。
  3. 豚バラ肉と白菜を加えて少し炒め、牛乳・チキンブイヨン・塩こしょうを加える。
  4. 塩入りの湯でスパゲッティをゆでて③に加えて和える。
  5. 器に盛り、パルメザンチーズをかける。
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