「ごろっと具材の鮭入りポテサラ」

材料・調味料(2人分)
  • じゃがいも...1個
  • 塩鮭...1切れ
  • 酒...少々
  • キャベツの葉...1枚
  • 塩...少々
  • A
  • マヨネーズ...大さじ2
  • 粒マスタード...小さじ1
  • 塩...少々
  • こしょう...少々
  • パセリ(みじん切り)...適量
作り方
  1. 鮭は耐熱容器に入れ、酒を少々ふり、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、火を通す。粗熱がとれたら、身を大きめにほぐす。
  2. じゃがいもは2cm角に切り、キャベツはざく切りにする。それぞれ塩ゆでし、ザルに上げて湯をきり、粗熱をとる。
  3. ボウルにAを合わせて1と2を入れて和え、器に盛り、パセリを散らす。