ポテトサラダが美味しさの決め手!「パーティーサンド」

材料・調味料(4人分)
  • じゃが芋...250g
  • 玉ねぎ...1/4個
  • グリンピース(凍)...大2
  • 塩・こしょう...少々
  • 酢...少々
  • マヨネーズ...適量
  • 人参...20g
  • フランスパン...1本
作り方
  1. じゃが芋は皮をむいて4等分に切り、洗って竹串がスッと通るまで茹で、湯切りして粉吹きにし、熱いうちに塩・こしょうをします。
  2. 玉ねぎはせん切りにして塩をふり、布巾に包んで軽くもみ、流水で洗って水気を切ります。
  3. 人参は角切りにし、グリンピースと一緒に色よく茹でます。
  4. ボールにじゃが芋・玉葱・人参・グリンピースを入れ、塩・こしょう・酢で味を整え、マヨネーズで和えます。
  5. フランスパンの両端を切り、さいばしで中をぬき、そこへポテトサラダをつめ切り分けます。
ポテトサラダは混ぜすぎると粘りが出ておいしくありません。さっくりと混ぜてください。