「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年1月6日放送のレシピ しめじソースのパスタ


材料・調味料(2人分)
  • しめじ...1パック
  • しいたけ...2枚
  • オリーブオイル...50㏄
  • にんにく...1片
  • アンチョビ...1切れ
  • 生クリーム...30㏄
  • パルメザンチーズ...適量
  • フジッリ(ショートパスタ)...60g
  • 塩...各適量
作り方
  1. にんにくとアンチョビはみじん切りにし、しめじとしいたけは石突を取りフードプロセッサで細かいみじん切りにする。
  2. フライパンににんにくとアンチョビを入れて弱火でじっくり温め、しめじを加えてしっかり炒める。
  3. 生クリームを入れ、ゆでたパスタを加え、ゆで汁を適宜加えて塩こしょうして味を調える。
  4. 器に盛り、パルメザンチーズをかけて黒こしょうをふる
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます