「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年3月17日放送のレシピ バーニャカウダ


材料・調味料 (作りやすい分量)
  • オリーブオイル...160㏄
  • にんにく...100g
  • アンチョビ...10枚
  • 牛乳...360㏄
  • スナップエンドウ...5本
  • 春野菜...適量
作り方
  1. にんにくは皮を剥き、芯を取り除く。アンチョビは細かく刻む。
  2. 小鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れて火にかける。軽く火が入ったら、にんにくと牛乳を加えてにんにくが柔らかくなるまで煮る。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて筋を取ったスナップエンドウを軽く茹でる。
  4. ②をフードプロセッサにかけ、小鍋に戻して温めなおし、③や季節の野菜と盛り付ける。
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