「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年4月7日放送のレシピ 釜揚げしらすのフリッタータ


材料・調味料 (2人分)
  • バター...20g
  • 牛乳...30㏄
  • パルミジャーノチーズ...15g
  • 釜揚げしらす...30g
  • しいたけ...1個
  • パセリのみじん切り...適量
  • 卵...2個
  • 塩・こしょう...各適量
作り方
  1. しいたけは角切りにする。
  2. フライパンを熱してバターを入れしいたけを炒める。
  3. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、しらす10g、牛乳、パルミジャーノチーズ、しいたけ、パセリのみじん切りを加えて、塩こしょうする。
  4. フライパンに3を入れて焼く。ひっくり返してさらに火を通す。
  5. 火が通ったら、しらす20gをのせる。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます