「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年4月21日放送のレシピ ミニトマトのコンポート


材料・調味料 (作りやすい分量)
  • ミニトマト(赤・黄)...各10個
  • 水...200㏄
  • 白ワイン...50㏄
  • 砂糖...60g
  • レモンスライス...1/2個分
  • ミント...適量
作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、おしりに十文字に切り込みを入れたミニトマトを入れる。
  2. 皮が少しめくれたら、氷水に取って皮をむく。
  3. 鍋に、水・白ワイン・砂糖・レモンスライスを入れて火にかけ、沸騰したら②を加えて中火で5分煮る。
  4. 半日くらい冷やせば味がしみておいしくなるので器に盛り付け、ミントを添える。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます