「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年5月5日放送のレシピ アスパラのバターソテー ミモザソース


材料・調味料 (2人分)
  • グリーンアスパラ...4本
  • ゆで卵...1個
  • マヨネーズ...大さじ2
  • ピクルス...小1個
  • 新玉ねぎ...1/8個
  • バター...20g
  • 塩・こしょう...各適量
  • 強力粉...少々(または、さらさらタイプの小麦粉)
作り方
  1. アスパラはピーラーで下1/2くらい皮をむき、半分に切り、強力粉をまぶす。
  2. ゆで卵は殻を剥き、ザルなどを通してつぶし細かくしておく。
  3. 新玉ねぎとピクルスをみじん切りにし、塩こしょう・マヨネーズと合わせる。
  4. フライパンにバターを温め、①のアスパラを焼き、こんがりと焼き色をつける。
  5. 器に④のアスパラ、③のソース、②のゆで卵をのせて盛り付ける。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます