「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年6月2日放送のレシピ ペペロナータ


材料・調味料 (2人分)
  • パプリカ...赤・黄各1個
  • いかそうめん...1パック(65g)
  • ズッキーニ...1/2本
  • オリーブオイル...大さじ3
  • 白バルサミコ酢...大さじ1
    (または、すし酢)
  • 塩・こしょう...各適量
  • イタリアンパセリ...適量
作り方
  1. パプリカは200℃のオーブンでしっかり焦げ目がつくまで40分くらい焼く。途中何度か裏がえす。
  2. ズッキーニは薄切りにする。
  3. ①のパプリカの皮を剥き、ヘタや種・芯を外して千切りにする。
  4. 鍋に湯を沸かし、いかそうめん・ズッキーニをそれぞれ茹でる。
  5. ③と④をボウルに入れ、オリーブオイルとすし酢を加えて塩こしょうし、冷蔵庫で冷やして器に盛る。
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