「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年6月16日放送のレシピ あじのアクアパッツァ風


材料・調味料 (2人分)
  • あじ...2尾
  • にんにく...1片
  • あさり...150g
  • ケイパー...大さじ1
  • オリーブ...8粒
  • 白ワイン...100㏄
  • トマト...1個
  • オリーブオイル...大さじ3
  • 塩・こしょう...各適量
  • バジル...3枚
作り方
  1. あじは下処理し、しっかり水気を取って塩をする。あさりは砂出しする。
  2. にんにくはスライス・トマトは1㎝角に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出す。
  4. あじから出た水分をよくふき取り、さらに塩こしょうし、③のフライパンで裏表焼き色がつくまで焼く。
  5. あさり・トマト・ケイパー・白ワイン・オリーブを加え、少し煮る。
  6. あじを取り出して器に盛る。
  7. フライパンに残ったソースを煮詰めてバジルを加える。⑥の上にかける。
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