- 材料・調味料(4人分)
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- 豚ロース切り落とし…300g
- 白菜キムチ…200g
- 長ねぎ…1本
- ピーマン…4個
- ビーフン(乾燥)…200g
- キャノーラ油…大さじ2
- 調味料
- ごま油…大さじ1
- こいくち醤油…小さじ2
- コチュジャン…小さじ2
- 作り方
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- 長ねぎは斜めスライスにします。ピーマンはヘタと種をとってせん切り、白菜キムチは2センチ幅に切ります。ビーフンはぬるま湯で戻した後、水けをきってざく切りにします。
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ってきたら長ねぎ、ピーマンを加え炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら白菜キムチとビーフンを入れて2分ほど炒め、2を加えて味を調えます。

ビーフンは熱湯中で2〜3分、透き通ってくるまでゆでて戻したり、たっぷりのぬるま湯をはったボールにつけて戻すことができます。ぬるま湯で戻すときはラップなどで蓋をして蒸らすようにすると、短時間で戻すことができます。