- 材料・調味料(2人分)
-
- A
- 砂糖…大さじ1/2
- しょうゆ…大さじ1
- 酒…大さじ2
- おろし生姜…大さじ1/2
- 作り方
-
- にんじんは小角切りにし、鶏肉と共に耐熱容器に入れ、Aを加えてラップをかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- いったん耐熱容器を取り出し、鶏肉を裏返して再びラップをかけ、さらに電子レンジで3〜4分加熱する。
- ラップをかけたまま粗熱がとれるまで冷ます。
- 鶏肉を一口大に切り分けて器に盛り、にんじんと煮汁をかけ、万能ねぎと七味唐辛子を散らす。

ラップをかけたまま冷ますと、よりしっとりと仕上がります。