- 材料・調味料(2人分)
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- 豚バラ(薄切り)…約150g(塩…適量)
- 長ねぎ…1本
- もやし…1袋
- A
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- ラー油…少々
- 粗挽き黒こしょう…少々
- 塩…少々
- 作り方
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- 豚肉は長さ5〜6cmに切って塩をふる。長ねぎは5mm幅の斜め切り、もやしは洗ってザルに上げる。
- フライパンを熱し、1の豚肉を広げて入れ、弱火で両面をじっくり焼く。
- 豚肉がカリカリに焼き上がったら、余分な油を除き、強火にして1の長ねぎともやしを入れて炒める。しんなりとしたらAを加えて味をととのえて器に盛る。

豚肉のカリカリ食感がおいしさとカロリーダウンのポイント。焦らずしっかり焼きましょう。