- 材料・調味料(4人分)
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- 豚肉ロース切り落とし…200g
- なす…2本
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…2個
- パプリカ(赤)…1/4
- 合わせ調味料
- 水…150cc
- 固形スープ…1袋
- オイスターソース…大さじ3
- 砂糖…小さじ1
- ごま油…少々
- 水溶き片栗粉…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- 作り方
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- 豚肉は一口大に切り、下味をつけておきます。
- なすは1cmの短冊に切り、水であく抜きをし、玉ねぎはくし切りに、ピーマンとパプリカも1cm幅の短冊に切ります。
- 鍋にサラダ油大1を入れて熱し、豚肉・玉ねぎ・なす・ピーマン・パプリカの順に炒め、続いて合わせ調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけた後、ごま油を入れ、仕上げます。

豚肉やなすはオイスターソースを使うことにより食べやすくなります。