- 材料・調味料(2人分)
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- うなぎの蒲焼き...1/2尾
- 菜の花...1/2束
- 卵...2個
- サラダ油...小さじ1
- ご飯...300g
- 生姜甘酢漬け...20g
- 生姜甘酢漬け汁...大さじ2
- 白炒りごま...大さじ1/2
- 作り方
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- うなぎは一口大に切る。菜の花は根元を落とし、3等分に切って塩ゆでする。
- ボウルに卵を割ほぐしてAを加え、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒り卵を作る。
- 別のボウルに温かいご飯・刻んだ生姜の甘酢漬けと漬け汁・ごまを入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
- 器に3の寿司飯を盛り、2の炒り卵・1のうなぎ・菜の花を散らす。