- 材料・調味料(4人分)
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- 生鮭...4切
- キャベツ...200g
- ピーマン...2個
- 玉ねぎ...1/2個
- サラダ油...大さじ2
- 塩...少々
- こしょう...少々
- うま味調味料...少々
- 白ワイン...1/2カップ
- タルタルソース
- マヨネーズ...1/3カップ
- らっきょう...5粒
- 作り方
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- 鮭は1〜1.5cmの厚さに切り、塩、こしょうと酒をふっておきキャベツとピーマンは乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマンを入れ、塩、こしょう、うま味調味料を加えて炒めて皿に取る。
- 再度フライパンを熱し、皮をむき薄切りにした玉ねぎの上に鮭をのせ、ワインを振りかけ、ふたをして、4〜5分間蒸し煮にする。
- 皿に盛りつけ、マヨネーズと細かく刻んだらっきょうを混ぜ合わせたタルタルソースをかけ供卓する。

野菜をたっぷり入れて温サラダ感覚でどうぞ。