- 材料・調味料(2人分)
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- かぼちゃ...100g
- なす...1本
- 赤パプリカ...1/4個
- 黄パプリカ...1/4個
- ピーマン...1個
- トマト...2個
- 玉ねぎ...1/4個
- にんにく...1/2片
- サラダ油...大さじ1
- 赤唐辛子...1本
- A
- 酒...大さじ2
- 味噌...大さじ1
- 砂糖...小さじ1
- 作り方
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- かぼちゃ・なす・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・トマト・玉ねぎはそれぞれ2〜3cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油・1のにんにく・種を除いた赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら、1の残りの野菜を加えて中火で炒める。
- 2の野菜から汁気が出てきたら、蓋をして弱火で7〜8分煮、Aを加えて1〜2分煮る。

水を加えず野菜の水分だけで調理するので、栄養を無駄なくとれます。