- 材料・調味料(2人分)
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- 豚肉(こまぎれ)...150g
- キャベツ...3枚
- 赤パプリカ...1/2個
- 黄パプリカ...1/2個
- 長ねぎ...1/3個
- A
- 赤みそ...大さじ1
- 砂糖...大さじ1/2
- しょうゆ...大さじ1/2
- 豆板醤...小さじ1
- 酒...大さじ1
- おろし生姜...少々
- ごま油...小さじ1
- 作り方
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- キャベツはざく切り、赤パプリカと黄パプリカは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 耐熱皿にキャベツを入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱し、一度取り出す。
- 耐熱皿に豚肉を入れ、Aを加えて混ぜ、上に1のパプリカと長ねぎをのせる。
- 蓋をしてレンジで5分ほど加熱する。
- 2のキャベツを戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※レンジは600Wの場合です。

お肉にしっかりたれを絡めておくとほぐれやすく、また柔らかく仕上がります。