- 材料・調味料(2人分)
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- 生鮭...2切れ(約200g)
- 塩...少々
- 小麦粉...適量
- しめじ...1/2パック
- えのき...1/2パック
- エリンギ...1本
- 万能ねぎ...2本
- サラダ油...大さじ1
- 味付けぽん酢...大さじ2
- バター...15g
- 作り方
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- 鮭は一口大に切って、塩をし、小麦粉をまぶす。しめじとえのきは石づきを落として小房に分け、エリンギは一口大に切り、万能ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を入れて中火で両面を焼き、しめじ・えのき・エリンギを加え、炒める。
- ほどよく火が通ったら「味付けぽん酢」とバターを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

小麦粉をつけて焼くことによりタレが絡みやすくなります。