- 材料・調味料(4人分)
-
- イチゴ(小)…4個
- つぶあん…150g
- バター(無塩)…適宜
- サンドイッチ用パン…8枚
- グラニュー糖…小さじ2杯
- 片栗粉…小さじ2杯
- 牛乳…50g
- 作り方
-
- グラニュー糖・片栗粉・牛乳を合わせる
- 4枚のパンを半分に切る
- 切っていない4枚のパンに、②で切ったパン1切れ(1/2枚)をそれぞれ少し重ねるように置き、①を振りかける
- イチゴとつぶあんを③にのせパンの四隅を内側に折るようにして包む
- ④で包めなかった所や破れた所に残った②のパン1切れ(1/2枚)を①につけ包む
- ラップで⑤を包みレンジ(700W)で2分温める
- ⑥をラップから外し フライパンにバターを入れ弱火で両面を焼く→完成

パンであんこを包んだ時、こぼれないように残ったパンでカバーする