- 材料・調味料(3人分)
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- イチゴ…4~6個
- ヨーグルト…225g
- グラニュー糖…大さじ1.5杯
- 生クリーム…50g
- 作り方
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- ザルの上に厚めのキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ 一晩おき 水を切る
- 生クリームにグラニュー糖を入れ八分立てにする
- ①をボールに移す ②を3回に分けてボールへ移し混ぜる
- ③をビニール袋に入れ冷凍庫で固める
- 固まり過ぎた場合はレンジで少し温めイチゴを④の袋に入れる
- ④の袋にもう一枚 袋を重ね すりこぎや空きびんで叩く→完成

袋に入った固まったヨーグルトをたたくと、袋が破れやすいので袋を二重にする