- 材料・調味料(4〜6人分)
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- ズッキーニ…2本
- エビ…150g
- 玉ねぎ…4分の1個
- 塩…少々
- マヨネーズ…大さじ1杯
- 塩…小さじ1弱
- 卵白…1個
- 大葉…3枚
- 小麦粉…適宜
- のり…3枚
- 大根おろし…適宜
- ポン酢…適宜
- 【A】
- 卵黄…1個
- マヨネーズ…大さじ1杯
- 冷水…100g
- ふるった小麦粉…50g
- 作り方
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- エビはカラをむき 背わたをとり水気をとる。
- ズッキーニは縦に3等分し水分をとる。
- 玉ねぎをみじん切りに→塩を少々かける。
- フードプロセッサーにエビを入れ軽く混ぜる→マヨネーズ(大さじ1杯)塩(小さじ1弱)を入れ混ぜ合せる→卵白を加え混ぜ合わせる混ぜ合せたものをボールに入れ水気をとった玉ねぎと混ぜ合わせる。
- ズッキーニに小麦粉をふるい④をぬる→大葉をズッキーニにはさむ。
- 小麦粉をふるいのりを巻く→半分に切る。
- 【A】の材料 卵黄・マヨネーズ・冷水・ふるった小麦粉の順に混ぜていく。
- ズッキーニを⑦につけ160度~170度に熱した油で3分程度揚げる→適当切り分け大根おろしとポン酢を添える。

ズッキーニとエビの水分をよくとること。