- 材料・調味料 (4人分)
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- 牡蠣…20粒(大粒のもの)※約2パック
- 卵白…1個
- 小麦粉…適量
- 片栗粉…適量
- 青のり…適量
- レモン…適量
- にんにく…1欠
- しょうが…1欠
- A
- 酒…大さじ1
- みりん…大さじ1
- コチュジャン…小さじ1
- 砂糖…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1.5
- 作り方
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- 牡蠣を塩水(濃度3%)で洗う。
- にんにく、しょうがをすりおろし、Aの調味料と混ぜ合わせる。
- 牡蠣の水気をしっかりとり、②に30分以上漬け込む。
- 牡蠣を取り出し、小麦粉、卵白、片栗粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
- 仕上げに青のりをかけ、レモンをそえる。