- 材料・調味料(4人分)
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- 新玉ねぎ…3個
- オリーブオイル…30cc
- チキンブイヨン…300cc
- 豆乳…60~80cc
- 塩こしょう…適量
- パプリカパウダー…適量
- 桜の花の塩漬け…4本
- 作り方
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- 新玉ねぎを適当な大きさにぶつ切りにする。桜の花の塩漬けは流水で塩抜きしておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を加えて軽く炒める。
- チキンブイヨンを加えて新玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 煮えたらハンドミキサーでポタージュスープ状になるまで撹拌する。
- 器に盛り付け、香りづけにオリーブオイル(分量外)をたらし、パウリカパウダーと①の桜の花の塩漬けを飾る。