- 材料・調味料(4人分)
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- にんにく…1片(みじん切り)
- アンチョビ…1枚(みじん切り)
- ホタルイカ(ボイル)…150g(目玉・くちばし・背骨を取る)
- 菜の花…1/2束(ざく切り)
- オリーブオイル…30cc
- ペンネ…80g
- パン粉…適宜(乾煎りする)
- 白ワイン…50cc
- 塩粉…適量
- 作り方
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- 湯を沸かし、塩を加えた湯でペンネを茹でる。
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくとアンチョビを入れて弱火にかけ、きつね色になったらホタルイカを加えて白ワインを加えて少し煮る。
- ペンネがゆで時間残り3分になったら、菜の花を加えて一緒に茹でる。
- 茹であがったら②に加え、ゆで汁を50ccほど加えて和える。
- 器に盛って、乾煎りしたパン粉をふる。