- 材料・調味料(2人分)
※温泉卵を一人1個使用の場合
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- 温泉卵…2個
- ベビーリーフ…50g
- スナップエンドウ…6本
- ブロッコリー…1/4株
- ラディッシュ…1個
- ミニトマト…4個
- ドレッシング
- マヨネーズ…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワインビネガー…大さじ1
- 塩こしょう…適量
- 作り方
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- 温泉卵を作る。厚手の鍋に1リットルの湯を沸かし火を止め、200ccの水を加えて75~80℃くらいにする。常温の生卵6個を入れてふたをし、15分おく。(置き時間は季節によって変わる)
- ドレッシングの材料を合わせる。
- スナップエンドウとブロッコリーは色よく塩ゆでする。
- 皿にベビーリーフを盛り、ゆで野菜・にんじん・ラディッシュ・ミニトマトをおく。
- 中央に温泉卵を割りいれ、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをふりかける。