温泉卵のイースターサラダ

材料・調味料(2人分)
※温泉卵を一人1個使用の場合
  • 温泉卵…2個
  • ベビーリーフ…50g
  • スナップエンドウ…6本
  • ブロッコリー…1/4株
  • ラディッシュ…1個
  • ミニトマト…4個
  • ドレッシング
  • マヨネーズ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 白ワインビネガー…大さじ1
  • 塩こしょう…適量
  • パルメザンチーズ…小さじ1/4
作り方
  1. 温泉卵を作る。厚手の鍋に1リットルの湯を沸かし火を止め、200ccの水を加えて75~80℃くらいにする。常温の生卵6個を入れてふたをし、15分おく。(置き時間は季節によって変わる)
  2. ドレッシングの材料を合わせる。
  3. スナップエンドウとブロッコリーは色よく塩ゆでする。
  4. 皿にベビーリーフを盛り、ゆで野菜・にんじん・ラディッシュ・ミニトマトをおく。
  5. 中央に温泉卵を割りいれ、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをふりかける。