- 材料・調味料(2人分)
-
- かつおのたたき…8〜10切れ
- キヌア…大さじ3
- もち黒米…小さじ1
- チキンブイヨン…150cc
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩・こしょう…各適量
- クミン・コリアンダー…各適量
- バルサミコ酢…小さじ1
- スナップエンドウ・スプラウト・
ブロッコリーなどサラダ野菜…適量
- レモン…1/2個
- 作り方
-
- 小鍋に、キヌア・もち黒米・チキンブイヨンを入れて15分ほど茹でる。
- 茹であがったら、オリーブオイル・バルサミコ酢・クミン・コリアンダーで味を調える。
- スナップエンドウ・ブロッコリーなどは塩ゆでして小さめにカットする。
- お皿に2と3、サラダ野菜を盛り付け、上にかつおのたたきをのせる。
- 仕上げにオリーブオイルを上からたらす。