- 材料・調味料(4人分)
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- アスパラガス…4本
- 豚ばら薄切り肉…4枚
- 冷凍パイシート…1枚
- パルメザンチーズ・ハーブソルト・
溶き卵・パプリカパウダー…各適量
- 作り方
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- 冷凍パイシートを解凍し、2センチ幅×4本に
カットする。
- 台に打ち粉をし、麺棒で少しのばす。
- アスパラは下部1/3をピーラーで剥く。
- ②のパイシートの上に豚ばら肉を少しずらして
のせ、ハーブソルト・パルメザンチーズをふり、③のアスパラの上部1/3を残して巻きつける。
- 耐熱皿にアルミ箔をしき、オリーブオイルを塗り、④をのせて上に刷毛で溶き卵をぬる。
上からさらにパルメザンチーズをふり、180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 焼きあがったら半分にカットし、パプリカパウダーをふる。