- 材料・調味料(4人分)
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- アジ…1尾
- ケイパーのみじん切り…大さじ1
- 黒オリーブのみじん切り…大さじ1
- 赤パプリカのみじん切り…少々
- オリーブオイル…大さじ3
- バルサミコ酢…大さじ1
- 塩こしょう…適量
- セルフィーユ…少々
- スライスしたバゲット…8枚
- 作り方
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- アジは三枚おろしにして皮を剥ぎ、身を包丁でたたく。
- ボウルに①のアジとケイパー・黒オリーブ・赤パプリカを合わせて入れて、塩こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢で調味する。
- バゲットは1㎝くらいの幅にスライスして軽くトーストする。
- バゲットの上に②のアジのタルタルをのせてセルフィーユを飾り、お皿にのせる。