- 材料・調味料(3人分)
-
- にんにく...1/2片
- れんこん...100g
- パンチェッタ(またはベーコン)...30g
- ズッキーニ...1/4本
- しめじ...1パック分
- しょうゆ...小さじ1
- バルサミコ酢...大さじ1
- 水...大さじ1
- オリーブオイル...大さじ2
- 無塩バター...10g
- 塩こしょう...各適量
- 作り方
-
- にんにくはスライスする。れんこんは乱切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。ズッキーニは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて弱火にかける。パンチェッタ・れんこん・ズッキーニ・しめじをソテーする。
- しょうゆ・水・バルサミコ酢を回しかけ、仕上げにバターを入れて全体をからめ、塩こしょうで味を調えてから器に盛る。