- 材料・調味料(2人分)
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- 鳴門金時...150g
- 米...1/2カップ
- モッツァレラチーズ...50g
- ベーコン...30g
- 玉ねぎのみじん切り...1/4個分
- 白ワイン...50cc
- オリーブオイル・パルメザンチーズ...各適量
- チキンブイヨン...250cc
- 塩・こしょう...各適量
- 作り方
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- 鳴門金時は皮を剥いて小さめのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水(小さじ1・分量外)を加えてゆるくラップをし、柔らかくなるまでレンジにかける。ベーコンとモッツァレラチーズは小さめの角切りにする。
- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて火にかけ、塩をしてしんなりするまで炒める。
- 米とベーコンを入れて軽く混ぜ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしチキンブイヨンを加えて煮る。
- 7分程度煮たら1の鳴門金時を加える。
- 鳴門金時が少し崩れたら火を止めて、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛ってパルメザンチーズを散らす。