- 材料・調味料(2人分)
- 新玉ねぎ...1/2個
- 塩・こしょう...各少々
- 酒...大さじ1
- 鶏むね肉...1枚(約150g)
- きゅうり...1/2本
- トマト...1/2個
- ベビーリーフ...適量
- A
- マヨネーズ...大さじ3
- 梅肉...小さじ2
- 牛乳...大さじ1
- 作り方
- 鶏肉は耐熱皿に入れて塩・こしょうをし、酒をふりかけてラップをかけ、レンジで4分加熱する。
- 新玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)もみし、流水でしっかり洗う。きゅうりは薄い小口切りにし、塩(分量外)もみして水気を絞る。トマトはくし型に切る。
- ①は細切りにし、②の新玉ねぎ、きゅうりと共に混ぜ合わせたAで和える。
- ベビーリーフを器に敷き、③を盛りつけて②のトマトを飾る。
※レンジの加熱時間は600Wの場合です。
レシピを参考に調整してください。

さばの味噌煮や卵スープと合わせるのがおすすめ。