- 材料・調味料(2人分)
- じゃがいも...1個
- 塩鮭...1切れ
- 酒...少々
- キャベツの葉...1枚
- 塩...少々
- A
- マヨネーズ...大さじ2
- 粒マスタード...小さじ1
- 塩...少々
- こしょう...少々
- 作り方
- 鮭は耐熱容器に入れ、酒を少々ふり、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、火を通す。粗熱がとれたら、身を大きめにほぐす。
- じゃがいもは2cm角に切り、キャベツはざく切りにする。それぞれ塩ゆでし、ザルに上げて湯をきり、粗熱をとる。
- ボウルにAを合わせて1と2を入れて和え、器に盛り、パセリを散らす。