- 材料・調味料(4人分)
- 豚肉(小間切れ)...200g
- 小松菜...1/2束
- 玉ねぎ...100g
- キムチ...50g
- にんにく...1片
- 豚肉下味用
- 塩・こしょう...少々
- サラダ油...大さじ1/2
- 調味料
- 塩・こしょう...適量
- サラダ油...大さじ1/2
- ゴマ油...小さじ1
- 作り方
- 豚小間切れ肉に塩・こしょうで下味を付け、サラダ油をからめておきます。小松菜は5cm程に切り、葉と軸を分けておきます。玉ねぎはくし切りにします。
- フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、スライスしたにんにく・玉ねぎ・小松菜の軸を先に炒め、しんなりしてきたら豚小間切れ肉を加え、火が通ってきましたら塩・こしょうで味をつけます。
- さらに、小松菜の葉・キムチを加えて軽く炒め、ゴマ油を入れ仕上げ、器に盛りいただきます。

キムチにごま油・にんにくなどを加えるだけで韓国風に美味しく仕上がります。