- 材料・調味料(2人分)
- きゅうり...1本
- 生わかめ...30g
- ゆでたこ...足1本
- グレープフルーツ...1/2個
- ミニトマト...4個
- 塩・こしょう...各少々
- フレンチドレッシング...適量
- 作り方
- 生わかめは水に戻して食べやすい大きさに切り、ゆでたこは薄い削ぎ切りにする。グレープフルーツは皮をむき、一房を3つに切る。
- きゅうりは小口切りにして塩少々でもみ、水気をしぼる。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 1・2に塩・こしょうで軽く下味をつけ、フレンチドレッシングで和える。

野菜や果物がたっぷりなサラダなので、
メインはシンプルにハヤシライス等でOK!